Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ОАО «Кузнечевский КСКМ» и ПАО «ТГК-2»

В ходе проводимой прокурорской проверки установлено, что ОАО Кузнечевский «КСКМ» в своей деятельности осуществляет сброс сточных вод по 2 выпускам в р. Протока Кузнечиха и в р. Юрас. При этом согласование своей деятельности, предусматривающей сброс сточных вод в водный объект, от федерального органа Росрыболовства не получено.

 

ПАО «ТГК-2» через свои подразделения Архангельская ТЭЦ, Северодвинская ТЭЦ-2 осуществляет забор воды из протоков Кузнечиха р. Северная Двина и р. Кудьма, а согласования от федерального органа исполнительной власти в сфере рыболовства также не получено. 

По результатам проверок в адрес руководителей указанных организаций природоохранным прокурором внесены представления, которые фактически отклонены, в связи с чем прокурор обратился с исками в суд.

Решениями Октябрьского районного суда г. Архангельска от 23.12.2019 и 24.12.2019 соответственно требования природоохранного прокурора удовлетворены, Общества обязаны в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решений суда в законную силу согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в водные объекты с федеральным органом Росрыболовства.

Решения суда в законную силу не вступили.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда