Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Суд признал незаконным увеличение денежного содержания главы муниципального образования «Пинежское»

При осуществлении надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления прокуратурой Пинежского района принесен протест на решение Совета депутатов муниципального образования «Пинежское» от 25.12.2018 № 114, которым внесены изменения в Положение о гарантиях осуществления полномочий выборных должностных лиц названного органа местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в части увеличения денежного содержания главы. Акт прокурорского реагирования представительным органом местного самоуправления необоснованно отклонен.

 

Вместе с тем индексация (увеличение) денежного вознаграждения должностных лиц муниципальных образований Архангельской области возможна только в сроки и в размерах, установленных для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и государственные должности Архангельской области, которая на дату внесения изменений не проводилась.

Архангельский областной суд согласился с позицией прокуратуры области о незаконном увеличении денежного содержания главы муниципального образования. Решением от 30.07.2019 незаконный нормативный правовой акт признан недействительным. Судебный акт в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 01 августа 2019 10:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея