20.07.2019 18:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище, убийстве двух лиц и поджоге дома

В законную силу вступил приговор Архангельского областного суда от 19.12.2018, которым жители Шенкурского района Максим Плюснин и Евгений Волосатов признаны виновными в незаконном проникновении в чужое жилище (ч. 1  ст. 139 УК РФ), убийстве группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другие преступления (п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Волосатов также в разбойном нападении и еще одном убийстве, сопряженном с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), кроме этого оба – в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

 

Установлено, что в ночь на 10.09.2017 в пос. Шелашский Шенкурского района Плюснин и Волосатов в состоянии алкогольного опьянения незаконно проникли в чужую квартиру, где находились двое мужчин. Волосатов, угрожая применением ножа, требовал  передачи денежных средств, но, получив отказ, ударил ножом в шею, убив одного из них. Плюснин, понимая, что хозяин квартиры – инвалид 3 группы является свидетелем произошедшего, с целью скрыть содеянное, пытался его задушить, а затем совместно с Волосатовым нанес несколько ударов ножом в шею, от чего потерпевший скончался. Заметая следы совершенных преступлений, Плюснин и Волосатов, уходя, подожгли жилой дом. В результате пожара причинен ущерб муниципальному образованию, а также жителям дома, лишившимся единственного жилья.

Приговором суда по совокупности преступлений Плюснину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Волосатову – 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Им предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда. С осужденных взыскано 2 млн. 200 тыс. рублей.

Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей в составе заместителя прокурора Архангельской области Ананьева В.М. и прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области Школяренко А.В.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации жалобы осужденных и их защитников с доводами о недоказанности их вины и суровости назначенного наказания оставила без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано в Вельском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открыт 21 пляж

Частный дом и три хозпостройки сгорели на Пинежье

Загорелся матрас? Срочно потушить и выбросить!

Пенсионерка погибла из-за неисправной печи

Соревнования по пожарно-прикладному спорту-2020 пройдут в Верхнетоемском районе

Ветеран пожарного надзора рассказал коллегам о послевоенных пожарах

В Няндоме проходят XIII Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Статистика по пожарам в Архангельской области за 6 месяцев 2019 года