Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Архангельска от 25.04.2024 в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области, осужденного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что он с 01.07.2014 по 25.10.2022, используя служебные полномочия, действуя в интересах своего знакомого – генерального директора фирмы, организовал в нарушение законодательства, регламентирующего порядок осуществления закупок для государственных нужд, и о защите конкуренции, проведение процедур по закупке товаров, материалов, услуг и оборудования для нужд пенитенциарных учреждений у подконтрольных и аффилированных к последнему организаций.

Таким способом было заключено не менее 51 государственного контракта на поставку товаров, оборудования, материалов, услуг по завышенным ценам, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и государства, причинение УФСИН России по Архангельской области ущерба в размере не менее 4,5 млн рублей.

Гражданский иск управления удовлетворен на сумму причиненного ущерба.

Судом за содеянное осужденному назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства с лишением права занимать должности в системе УФСИН, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.

В соответствии с позицией прокурора апелляционную жалобу защитника о невиновности судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда