Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в хищениях в загородных домах, направлено в суд

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Плесецкого района, обвиняемых по п. «а» ч. 4 ст. 158 (12 преступлений), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 (2 преступления) УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище организованной группой, покушения на такие преступления).

Установлено, что 32-летний обвиняемый в ноябре 2022 года предложил своему 25-летнему знакомому похищать имущество из загородных домов, оставленных владельцами без охраны на зимний период. Знакомый в свою очередь втянул в преступную группу своего 21-летнего брата.

Мужчина привозил братьев к месту кражи, а через некоторое время забирал их с похищенным имуществом, которое в последующем продавал и часть вырученных денег передавал подельникам.

Таким образом, преступники похитили имущество из 12 домов на территории СНТ «Ваймуга» Холмогорского района и неудачно пытались «вскрыть» еще 2 дома, а 08.11.2023 их задержали.

Часть похищенного имущества изъято в ходе обысков у обвиняемых, а также у приобретателей данного имущества и возвращено собственникам.

Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище организованной группой, инкриминируемая обвиняемым, относится к категории тяжких преступлений, за совершение которых Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда