Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор о мошенничестве, совершенном организованной группой

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда г. Архангельска от 01.04.2024, которым 29-летний гражданин Республики Беларусь, осужден за совершение 45 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что виновный и другие члены организованной группы под видом осуществления предпринимательской деятельности и реализации услуг по изготовлению, доставке, установке, замене окон и остеклению балконов путем поквартирного обхода домов в г. Архангельске подыскивали лиц преимущественно престарелого возраста, желающих воспользоваться такими услугами, заключали соответствующие договоры, получали предоплату, а взятые на себя обязательства не исполняли.

Всего в результате преступлений злоумышленниками причинен ущерб на общую сумму около 2 млн руб.

С учетом позиции участвующего в деле прокурора осужденному по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, удовлетворены исковые требования потерпевших.

Апелляционные жалобы стороны защиты с доводами о невиновности судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Иные соучастники преступлений также привлечены к уголовной ответственности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда