Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Вельском районе в суд направлено уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью, совершенное из хулиганских побуждений

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего уроженца г. Котласа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью, совершенное из хулиганских побуждений), и ст. 116 УК РФ (побои), а также 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п.п. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство с особой жестокостью, совершенном из хулиганских побуждений).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 апреля 2024 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в баре г. Вельска, используя малозначительный повод, нанес один удар рукой по голове потерпевшего, от которого тот потерял равновесие и упал на пол, после чего, проявляя особую жестокость, издевательство и глумление, нанес ему более 90 ударов руками и ногами по голове и телу, а также вылил на лежащего на полу бара без сознания потерпевшего несколько кружек с кипятком, которые злоумышленнику передал сотрудник данного заведения.

Довести до конца свой преступный умысел на убийство обвиняемый и его пособник не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции, а потерпевшему оказана экстренная квалифицированная медицинская помощь.

Санкцией ч. 2 ст. 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 01 июля 2024 09:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда