Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска осужден за убийство 36-летней архангелогородки, труп которой он в течение месяца хранил в ванной

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя областного центра виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что виновный, освободившись 04 августа 2023 года из мест лишения свободы, в один из дней августа 2023 года встретился в г. Архангельске с бывшей сожительницей, которую привел к себе домой для распития спиртных напитков.

В квартире между ними произошла ссора, осужденный взял хранившийся в квартире топор, подошел к лежащей на диване женщине и с размаху нанес ей обухом топора не менее девяти ударов по голове, причинив тупую проникающую травму головы, от которой потерпевшая скончалась на месте преступления.

Труп он поместил в ванную, где он пролежал около месяца. В дальнейшем на автомобиле родственника вывез его на дачу, где закопал его на участке, а также избавился от следов и орудия преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Гражданский иск потерпевшей – матери погибшей на сумму 1 млн рублей удовлетворен.

Обвинение поддержано группой государственных обвинителей под руководством исполняющего обязанности прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда