Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Мошенники активизировались в выходные

В прошедшие выходные телефонным мошенникам удалось выманить у доверчивых жителей г. Архангельска, Северодвинска и Котласа денежные средства в особо крупном размере.

Неизвестные действовали по стандартной мошеннической схеме.

В одном случае 40-летнюю жительницу г. Северодвинска ввели в заблуждение представившись сотрудником ФСБ, под мнимым предлогом опасности перевода денежных средств со счетов жертвы в пользу Украины неизвестный склонил ее оформить 2 кредита в коммерческих банках на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей и перевести ее с помощью банкомата на сторонний счет.

Во втором случае представившийся должностным лицом Центрального банка преступник сообщил жительнице областного центра, что неизвестные пытаются похитить денежные средства с ее счетов. Для якобы предотвращения этих действий, мошенник убедил потерпевшую оформить кредит в размере 1 млн 400 тыс. рублей и перевести эти средства с помощью банкоматов стороннего банка.

В тот же день по телефону был обманут проживающий в г. Котлас пенсионер, который намереваясь заработать на бирже перевел неизвестному взятые перед этим в кредит почти 2 млн рублей.

Поняв, что их обманули, пострадавшие обратились в полицию. Ранее они слышали о подобных схемах обмана, однако, поддавшись эмоциям, забыли о мерах предосторожности. Доверившись незнакомцам, согласились следовать их дальнейшим указаниям.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ведется следствие.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда