Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Вельском районе в суд направлено уголовное дело по факту гибели рабочего на территории пилорамы

Прокурором Вельского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Органами предварительного расследования установлено, что 02.10.2023 обвиняемый, управляя автокраном на территории пилорамы в деревне Горка Муравьевская Вельского района, пренебрегая требованиями законодательства в сфере охраны труда, осуществляя погрузочно-разгрузочные работы, допустил обрушение находящейся на крюке крана металлической конструкции на находящегося на территории пилорамы рабочего.

В результате падения конструкции потерпевшему причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, от которых он скончался.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Уголовное дело направлено в Вельский районный суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда