Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о мошенничестве

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда  Архангельской области от 17.08.2023, которым двое ранее судимых жителей г. Архангельска признаны виновными  по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере организованной группой).

Суд установил, что 17.06.2022 неизвестное лицо, являющееся организатором преступной группы, привлекло в ее состав двух архангелогородцев 27 и 28 лет. Один из них, предварительно обученный другим,  в тот же день по указанию данного лица проследовал в г. Северодвинск, где умышленно, выступая в качестве курьера, похитил у двух пожилых женщин, находящихся под влиянием обмана, денежные средства в общей сумме 310 000 рублей, часть из которых оставил себе в качестве вознаграждения, часть – перевел второму соучастнику преступления. Остальные денежные средства отдал организатору, тем самым причинив потерпевшим значительный материальный ущерб.

Преступная схема осужденных заключалась в том, что злоумышленники звонили потерпевшим, представлялись близкими родственниками и сотрудниками правоохранительных органов, сообщали о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого их близким и другим участникам дорожного движения якобы причинен вред здоровью, для чего необходимы денежные средства на проведение незамедлительного лечения.

Виновным назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев и 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с позицией прокурора приговор, которым осужденным определено реальное лишение свободы на длительный срок, оставлен без изменения, а их жалобы на суровость наказания и о невиновности – без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда