Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы МО «Сольвычегодское»

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего главу муниципального образования «Сольвычегодское» виновным по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что экс-глава муниципального образования в 2020 г. и 2021 г. трижды получал незаконное денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя и представителя коммерческой организации за совершение действий в их пользу по осуществлению предпринимательской деятельности на территории МО «Сольвычегодское» и общее покровительство, включая беспрепятственную приемку работ, выполненных в рамках муниципальных контрактов.

В результате противоправных действий осужденный получил сумму более 1 300 000 рублей, а часть взятки в размере 1 230 000 рублей получить не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании осужденный участия не принимал, поскольку скрылся от суда и в настоящее время находится в международном розыске, уголовное дело рассмотрено в порядке, предусмотренном ч. 5 ст. 247 УПК РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности  РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда бывшему главе назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 9 000 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Арест, наложенный на имущество осужденного сохранен до исполнения  дополнительного наказания в виде штрафа. 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда