Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Глава Онежского района по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Онежской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о ненадлежащем рассмотрении его заявления в администрации МО «Онежский муниципальный район» по вопросу содержания муниципальных контейнерных площадок.

Установлено, что гражданин по этому вопросу обратился через портал ГИС ЖКХ в администрацию Онежского района. Ответ на обращение в установленный законом 30-дневной срок  ему не направлен, рассмотрение этого обращения главой Онежского муниципального района не организовано.

По факту выявленных нарушений закона главе муниципального района прокурором внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ  (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения представления прокурора заявителю дан ответ по существу поставленных им вопросов.

Рассмотрев постановление прокурора, мировой судья, с учётом ранее имевшихся в 2023 г. неоднократных фактов привлечения главы к ответственности за аналогичные правонарушения, назначил административное наказания в виде штрафа в повышенном размере.

Постановление мирового судьи обжаловалось главой муниципалитета в вышестоящий суд, однако доводы жалобы судом проверочной инстанции признаны несостоятельными.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея