Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Несовершеннолетний житель г. Архангельска обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении несовершеннолетнего подростка, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе дознания установлено, что 16-летний подросток вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, использующим мессенджер в сети Интернет, для совместного сбыта наркотических средств в особо крупном размере неопределенному кругу лиц.

С целью реализации задуманного подросток 12.07.2023 приобрел на территории Приморского района Архангельской области наркотическое средство из тайника  в особо крупном размере, которое намеревался расфасовать в свертки на более мелкие части для сбыта. Однако в тот же день его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции у д. 4 по ул. Дорожников в Исакогорском округе г. Архангельска, а наркотическое средство изъято.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, однако, учитывая несовершеннолетний возраст обвиняемого в соответствии с положениями ч. 6 ст. 88 УК РФ, наказание назначается на срок не более десяти лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея