Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Благодаря вмешательству прокуратуры устранены нарушения при организации хранения продуктов питания на продовольственном складе ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области

Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения условий хранения продуктов, предназначенных для выдачи в питание осужденным, на продовольственном складе исправительного учреждения.

В  ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в части неисполнения требований к температуре хранения и соблюдения товарного соседства различных категорий пищевых продуктов, что могло повлечь негативные последствия в процессе их дальнейшего использования.

 В этой связи начальнику учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого территориальным органом ФСИН выделены денежные средства на устранение недостатков путем переоборудования продовольственного склада.

Кроме того, заместителем начальника Северодвинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области по возбужденному прокурором административному постановлению учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и  оштрафовано на  50 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда