Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о смертельном ДТП

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда от 17.05.2023, которым 27-летний житель г. Новодвинска признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет принудительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Судом установлено, что осужденный, управляя 26.12.2022 автомобилем «Hyundai Solaris» на региональной автодороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, не увидел остановившееся в крайней правой полосе большегрузное транспортное средство в составе с полуприцепом и при перестроении из левого ряда допустил столкновение с ним. В результате ДТП пассажир виновника скончался.

Судом удовлетворены иски родственников погибшего о взыскании морального вреда на общую сумму 1,5 млн рублей.

Апелляционную жалобу защитника осужденного о суровости наказания и завышенном размере компенсации морального вреда Архангельский областной суд оставил без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 15 августа 2023 14:09
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея