Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Верхнетоемского района осужден за управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения. Скутер конфискован в доход государства

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 50-летнего жителя Верхнетоемского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за подобное деяние).

Установлено, что ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчина, не сделав для себя должных выводов, в апреле 2023 года вновь в нетрезвом виде управлял механическим транспортным средством (скутер марки «Alpha Crosser BS-50») в с. Верхняя Тойма, пока не был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Кроме того, на основании п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ скутер, которым управлял подсудимый в момент совершения преступления, конфискован в собственность государства.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2023 14:33
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея