Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Десять жителей области, выдававшие себя за сотрудников МП «Водоканал», осуждены за мошенничество

Приморский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал десять членов организованной группы виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой)

Установлено, что подсудимые в период с сентября 2017 года по февраль 2018 года под видом сотрудников муниципального предприятия «Водоканал», посещали квартиры престарелых гражданам на территории г. Архангельска и Архангельской области (г. Вельск, г. Коряжма г. Котлас, г. Няндома, п. Вычегодский, п. Кулой, п. Октябрьский, с. Ильино-Подомское, с. Холмогоры), после чего продавали им обычные фильтры для воды по ценам превышающим рыночные в более чем три раза, сообщая при этом заведомо ложные сведения о вредности поставляемой в жилые помещения воды, а также проведенной экспертизе потребляемой питьевой воды и существующей федеральной программе, согласно которой из федерального бюджета выделены денежные средства на приобретение водоочистительной системы для льготной категории граждан.

Несмотря на отрицание вины в совершении преступления, собранные доказательства в достаточной степени изобличили подсудимых в совершении преступления.

С учетом характера и степени общественной опасности деяния, личности каждого подсудимого, принимая во внимание частичное возмещение ущерба, судом назначены наказания в виде лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 07 августа 2023 10:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда