Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельским областным судом житель г. Коряжмы осужден за убийство, сопряженное с разбоем

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 42-летнего жителя г. Коряжмы виновным в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также убийства, сопряженного с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что он днем 21.02.2017 в г. Коряжме с целью хищения имущества у знакомой ему престарелой и одинокой женщины, 1935 г.р., а также ее убийства, пришел к квартире потерпевшей, заранее вооружившись молотком. После этого, используя надуманный повод, незаконно проник в квартиру, где напал на потерпевшую и нанес ей не менее трех ударов молотком по голове, причинив телесные повреждения, в том числе тупую открытую проникающую черепно-мозговую травму.

Он обыскал квартиру и похитил имущество на общую сумму 1 560 рублей. Желая скрыть следы совершенного преступления, мужчина поджег кровать, на которой лежала обездвиженная им потерпевшая, открыл конфорки газовой плиты и покинул квартиру. 

Пожар в квартире своевременно локализован сотрудниками МЧС, а пострадавшая доставлена в ГБУЗ Архангельской области «Коряжемская городская больница». Однако от полученных телесных повреждений женщина, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Гражданский иск потерпевшей на общую сумму 849 075 рублей удовлетворен.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда