Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Органами прокуратуры проводятся проверки при эксплуатации детских, игровых и спортивных площадок

В текущем году прокурорами выявлены нарушения при эксплуатации 65 детских, игровых и спортивных площадок, которые являлись основанием для внесения представлений в администрации муниципальных образований, собственникам объектов и иным уполномоченным лицам, которыми допускались факты использования оборудования в ненадлежащем техническом состоянии.

Так, прокурором Холмогорского района выявлено повреждение отдельных элементов игрового оборудования на детской площадке, отсутствие информационных табличек с указанием правил и возрастных требований при использовании оборудования, в органы местного самоуправления 10.04.2023 внесено представление. Требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены.

Принимались меры по принятию в собственность и постановке на кадастровый учет 10 игровых и спортивных площадок. Так, прокурором Пинежского района выявлена детская площадка, не имеющая собственника, вследствие чего не организован контроль за ее техническим состоянием. По результатам рассмотрения представления прокурора района от 24.03.2023 органами местного самоуправления принимаются меры по принятию данного объекта детской инфраструктуры в реестр муниципального имущества.

Выявлены факты травмирования несовершеннолетних при эксплуатации спортивного оборудования и неинформирования правоохранительных органов об этом.

Так, при занятиях спортом несовершеннолетних некоммерческим благотворительным фондом помощи нуждающимся «Взамен» не обеспечена безопасная эксплуатация футбольных ворот, вследствие чего они упали на подростка, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

По постановлению прокурора г. Архангельска мировым судьей судебного участка № 5 Октябрьского судебного района г. Архангельска от 01.03.2023 виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Решением Северодвинского городского суда от 09.01.2023 удовлетворены исковые требования прокурора г. Северодвинска о взыскании в пользу несовершеннолетнего, получившего травму на детской площадке, морального вреда в размере 400 тыс. рублей и штрафа в размере 200 тыс. рублей. В рамках возбужденного 07.02.2023 исполнительного производства наложен арест на имущество должника в размере 600 тыс. рублей, имущество реализуется.

В текущем году прокурорами выявлено 71 нарушение закона в данной сфере, внесено 32 представления, объявлено 1 предостережение, предъявлен иск, по постановлению прокурора одно должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Надзорные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей при эксплуатации спортивно-игровой инфраструктуры, продолжаются.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея