Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Онеге после вмешательства прокуратуры восстановлены права несовершеннолетнего на возмещение расходов в связи с приобретением жизненно необходимого препарата

Онежской межрайонной прокуратурой по результатам проверки, организованной на основании обращения гражданина с личного приема прокурором, восстановлены права несовершеннолетнего на обеспечение лекарствами.

Установлено, что ребенку в связи с имеющимся у него заболеванием требуется постоянное медикаментозное лечение, лечащим врачом ГБУЗ АО «Онежская ЦРБ» назначен препарат «Этосуксимид», являющийся жизненно необходимым лекарственным средством.

В нарушение требований действующего законодательства обеспечение несовершеннолетнего назначенным медицинской организацией лекарственным средством не организовано, в связи с чем  препарат был приобретён законным представителем несовершеннолетнего за собственные средства в размере около 50 тыс. рублей.

В этой связи прокурором в интересах ребенка в суд предъявлены исковые требования к Министерству здравоохранения Архангельской области о возложении обязанности компенсировать понесенные расходы на самостоятельное приобретение жизненно важных препаратов.

Онежским городским судом и Октябрьским районным судом г. Архангельска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Денежные средства взысканы с ответчика.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея