Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Архангельский областной суд поддержал требования прокурора, оспорившего бездействие органов местного самоуправления по обследованию многоквартирного жилого дома на предмет его аварийности

Прокуратурой Каргопольского района пресечено бездействие администрации Каргопольского муниципального округа Архангельской области при организации обследования жилого дома в деревне Ишуково Каргопольского района на предмет его аварийности.

Установлено, что администрацией муниципального округа длительное время без должного внимания оставлено заключение государственной жилищной инспекции о необходимости выявления оснований для признания многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу.

Признав бездействие администрации незаконным, судом на орган местного самоуправления возложена обязанность в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать обследование жилого дома специализированной организацией в целях решения вопроса о его аварийности и дальнейшего сноса.

Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле территориального прокурора.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда