Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погиб человек

Вступил в законную силу приговор Пинежского районного суда  от 19.01.2023, которым 50-летний житель района осужден по ч. 3 ст. 264  УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Приговором суда  подсудимому назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, которое на основании ст. 531 УК РФ заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год.

Судом установлено, что осужденный 01.07.2022 на участке дороги с грунтовым покрытием сообщением дер. Земцово – пос. Сылога Пинежского района, управляя с превышением скорости автомобилем, в салоне которого находилось 4 пассажира, выехал на полосу встречного движения, где из-за пылевого облака от впереди идущего транспорта не заметил встречный автомобиль и допустил с ним столкновение.                                 

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир, находящийся в автомобиле осужденного, погиб на месте, трое получили тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств – признание осужденным вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение вреда потерпевшим, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного преступлением морального вреда в общем размере 900 тысяч рублей судом удовлетворены.

Апелляционную жалобу защитника осужденного с доводами  о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея