Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель Пинежского района осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения. У него конфискованы денежные средства от продажи транспорта

Пинежский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 37-летнего жителя города Архангельска виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в августе 2022 года после распития спиртного житель Пинежского района   управлял автомобилем, однако был задержан сотрудниками полиции, которые зафиксировали состояние его опьянения.

  После возбуждения уголовного дела, правонарушитель продал автомашину, на которой совершил преступление. Однако это не уберегло его от финансовых потерь.

Приговором суда осужденному  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, а также лишением права управления транспортным средством на 1 год. Денежные средства в размере 490 тыс. рублей, вырученные им от продажи автомобиля, конфискованы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея