Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств пенсионерки

В прокуратуре г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Архангельска и 25-летнего уроженца г. Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемые 20.10.2022, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, разработали преступный план, в ходе которого договорились обнаружить квартиры  в домах с проживающими в них престарелыми гражданами  с целью склонения  к проведению якобы срочных и неотложных сантехнических работ по завышенной стоимости из приобретенных ими же дешевых комплектующих материалов.

В этот же день путем обхода квартир в д. 6 по ул. Воскресенской в г. Архангельске убедили собственницу квартиры – пенсионерку провести ремонт по замене труб в ванной, при отсутствии в этом необходимости, создали видимость проведения сантехнических работ, получили от потерпевшей явно завышенную денежную сумму – 21 000 рублей, а затем  с места преступления скрылись, причинив тем самым потерпевшей значительный материальный ущерб.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемые признали. Причиненный потерпевшей ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд  г. Архангельска для рассмотрения по существу. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда