Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении сожителей, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Северодвинска, обвиняемых в приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенный с использованием сети «Интернет» организованной группой (ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст.30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Женщина также обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что 36-летняя женщина в ноябре 2021 года в связи с финансовыми трудностями нашла объявление с предложением хорошего заработка при устройстве в интернет-магазин в качестве «закладчика» наркотических средств. Обсудив это со своим ранее судимым за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков 43-летним сожителем,  приняли решение, что незаконным сбытом будут заниматься вдвоем.     

На протяжении нескольких месяцев сожителям «удачно» удавалось пополнять свой семейный бюджет наркодоходами, однако 18.04.2022 в ходе проведения сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области оперативно-розыскных мероприятий при размещении очередной партии наркотиков в тайники (закладки) на территории г. Архангельска подозреваемые задержаны, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемая признала полностью, ее сожитель частично, не согласившись с квалификацией его действий в составе организованной группы.

Незаконный сбыт наркотических средств, инкриминируемый обвиняемым, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Уголовное дело расследовано следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области и направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея