Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области глава муниципального образования предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей нарушение прав жителей аварийного дома

Прокурором Шенкурского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении главы муниципального образования «Никольское» Шенкурского района, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В августе 2021 года в средствах массовой информации был размещен видеоматериал о бездействии органов местного самоуправления администрации муниципального образования «Никольское» в части ненадлежащего содержания жилого дома № 4 по улице Дачная в деревне Шипуновская Шенкурского района, в котором на основании договоров социального найма проживает 13 граждан, включая четверых несовершеннолетних.

Еще с 2011 года многоквартирный дом требовал капитального ремонта, а осенью 2020 года после его обследования и выявления опасности обрушения несущих конструкций признан аварийным и подлежащим сносу, жильцам предписано предоставить другие жилые помещения.

Установлено, что обвиняемый в период с 2013 года до 2019 года не обеспечил обследование жилого дома межведомственной комиссией, что не позволило включить указанный дом в адресную Программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 гг. Кроме того, он допустил возникновение задолженности муниципального образования перед Фондом по уплате взносов за капитальный ремонт по этому дому, вследствие чего сроки проведения капитального ремонта были существенно перенесены. Каких-либо мер по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома, в том числе аварийно-техническому, обеспечивающих безопасные и санитарные условия для проживания граждан также не предпринял, и не обеспечил проведение какого-либо ремонта дома,  чем существенно нарушил права жильцов.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Уголовное дело направлено в Виноградовский районный суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель