Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как не стать очередной жертвой мошенничества (финансовый аналитик или мошенник)

Прокуратура области информирует, что в этом месяце у 33-летней жительницы Плесецкого района злоумышленник под видом финансового аналитика выманил деньги на общую сумму не менее  2,4 млн. руб. 

В начале июля женщина, просматривая рекламу в сети «Интернет» о заработке на площадке для инвестиций «Vertu.BOND», решила опробовать возможность пассивного заработка. Перейдя по ссылке, она ввела свои данные, и вскоре с ней связался якобы финансовый аналитик. Неизвестный, мотивируя обещаниями быстрого и крупного дохода, предложил внести первоначальный взнос на специальный счет после регистрации на бирже. В предвкушении успеха женщина на это предложение согласилась, однако впоследствии ее надежды были обмануты.

В течение следующих двух недель женщине ежедневно поступали звонки от брокера, который уговаривал ее на все более крупные инвестиции. В этих целях с банковских карт потерпевшей на неустановленный счет «КИВИ-кошелька» списывались все ее личные сбережения. Когда они закончились, женщина оформила несколько кредитов, и эти средства также продолжили уходить на электронный кошелек злоумышленника. 

Когда потерпевшая захотела вывести деньги с биржи, брокер заявил, что это можно сделать только через посредника. Он убедил подключить к тому же электронному кошельку банковскую карту ее пожилого отца инвалида. Обещанные мошенником деньги с электронного кошелька, естественно, обратно не вернулись. Наоборот, на него были несанкционировано списаны накопления и социальные квоты пенсионера.

Осознав, что стала жертвой мошенника, пострадавшая обратилась в ОМВД России «Плесецкий», где по этому факту возбуждено уголовное дело.

Прокуратура области призывает граждан не верить рекламным слоганам и не доверять деньги неизвестным лицам. Прежде чем вкладывать деньги в инвестиционные площадки, необходимо убедиться, что у инвестиционной компании имеется разрешение Центрального банка России.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель