Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью

Мировым судьей судебного участка № 2 Исакогорского судебного района г. Архангельска вынесен приговор 24-летнему осужденному. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Установлено, что ранее судимый за покушение на убийство обвиняемый, отбывая лишение свободы в исправительной колонии строгого режима в г. Архангельске, 18.02.2022 в помещении швейного цеха промышленной зоны исправительного учреждения в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес другому осужденному удар кулаком в лицо, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти со смещением обломков.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, которое присоединено к неотбытому по приговору от 19.02.2018 и окончательно назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Совершению преступления осужденным способствовало оставление его без надзора сотрудниками колонии, слабая профилактическая и воспитательная работа с ним.

По факту допущенных нарушений архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов  в исправительных учреждениях начальнику ИК-1 внесено представление, по результатам его рассмотрения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея