Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении супругов из Онежского района по факту истязания двух малолетних детей

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении 27-летней женщины и 21-летнего мужчины, проживающих в Онежском районе, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 117 (истязание), ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) УК РФ.

По версии следствия обвиняемые в период с августа 2021 года по январь 2022 года в составе группы лиц по предварительному сговору на почве личной неприязни к малолетним детям супруги, используя их любые проявления непослушания, систематически наносили им побои и совершали иные насильственные действия. Мать жестоко обращалась с детьми, одного из них не кормила, на ночное время привязывала к бочке с водой, лишая его возможности подходить к холодильнику за продуктами питания.

Также установлено, что из-за очередного непослушания ребенка мать, вооружившись лопатой, нанесла своему шестилетнему сыну не менее одного удара по голове, в результате чего последний получил средней тяжести вред здоровью. Супруг матери также нанес ребенку не менее четырех ударов деревянной палкой по голове, в результате чего ему причинен тяжкий вред здоровью.

Дети изъяты из семьи и находятся на полном государственном обеспечении в государственной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В интересах несовершеннолетних потерпевших законным представителем к обвиняемым предъявлен иск на сумму 1 млн рублей о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате преступлений.

Уголовное дело направлено в Онежский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Санкции ч. 2 ст. 117, ч. 2 ст. 112, ч. 2 ст. 111 и ст. 156 УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы до двух лет либо без такового.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

У Архангельского областного отделения ВДПО – новый руководитель