Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях высказала позицию о невозможности применения условно-досрочного освобождения лицу, осужденному за смертельное ДТП

Приморским районным судом Архангельской области рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении 40-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Октябрьским районным судом г. Архангельска за совершение преступления, повлекшего смерть архангелогородки, отбывающий наказание осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В судебном заседании осужденный просил суд удовлетворить ходатайство, указывая на полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное заглаживание вреда потерпевшим.  

Архангельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, оценив все обстоятельства дела, в том числе поведение осужденного, который допустил нарушение установленного порядка отбывания наказания, несмотря на несколько поощрений,  а также  не принял мер  по полному возмещению вреда, причиненного преступлением, сделала однозначный вывод об отказе в условно-досрочном освобождении.   

С принципиальной позицией прокуратуры согласился и суд.

В настоящее время виновный продолжает отбывать назначенное наказание.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея