Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Каргополе вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем

Няндомский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя г. Каргополя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), а также двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (в редакции от 23.04.2019) – (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что 20 мая 2021 г. в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле по г. Каргополю, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России «Няндомский», которыми в ходе освидетельствования установлен факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения.

29 мая 2021 г. уже в дневное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле по г. Каргополю, потерял контроль, допустил  занос транспортного средства и его опрокидывание в придорожную канаву, совершив при этом наезд на 74-летнего велосипедиста, получившего многочисленные переломы и иные телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины в совершении наезда на велосипедиста, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал его виновным, назначив по совокупности преступлений с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Также судом в пользу потерпевшего взысканы денежные средства в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея