Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Прокурор Коношского района через суд восстановил нарушенные права женщины-инвалида на предоставление качественной коммунальной услуги по теплоснабжению

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению инвалида 2 группы о перерасчете платы за предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению ненадлежащего качества.

Установлено, что температура воздуха в квартире заявителя в отопительном периоде 2020-2021 гг. не превышала 16 градусов, что не соответствует установленным нормативам. Неоднократные обращения женщины в ресурсоснабжающую и управляющую организации о проведении замеров температурного режима в жилом помещении и перерасчете платы за некачественные коммунальные услуги положительных результатов не дали, нарушения закона не устранялись.

В этой связи  прокуратура в защиту прав и интересов заявительницы направила в суд исковое заявление к ООО «Гранит» о возложении обязанности произвести гражданину перерасчет платы за теплоснабжение и выплату денежной компенсации морального вреда.

Решением суда с ответчика в пользу инвалида взысканы убытки, причиненные вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, в размере 7500 рублей, денежная компенсация морального вреда в сумме 3000 рублей и штраф – 5250 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда