Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В суд направлено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции

Заместитель прокурора г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении двух бывших сотрудников полиции г. Архангельска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 286 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета,  превышение должностных полномочий).

Согласно предъявленному обвинению один из участковых уполномоченных полиции 30.08.2021 выехал по сообщению о смерти архангелогородца, где изъял личные вещи, в том числе банковскую карту и мобильный телефон потерпевшего, при этом не составил протокол осмотра места происшествия, опись изъятого имущества, после чего доставил их в служебный кабинет.

В этот же день участковый уполномоченный полиции совместно со своим коллегой, используя банковскую карту и мобильный телефон потерпевшего, поменяв пароль к приложению онлайн-банка, осуществили перевод денежных средств в сумме 19 000 руб. с банковского счета умершего на банковский счет жены одного из обвиняемых, не осведомленной об их преступных намерениях.

После того, как половина похищенных денег была снята с банковского счета, действия обвиняемых пресечены сотрудниками подразделения собственной безопасности областного УМВД.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу. 

Один из обвиняемых вину в совершении инкриминируемых преступлений признал частично, при этом, добровольно возместил имущественный ущерб, второй не признал полностью.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея