Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратура г. Архангельска через суд добивается защиты прав инвалидов, вынужденных проживать в съемном жилье

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка по обращению жительницы, сообщившей, что их семья, включающая мать и сестру, являющихся инвалидами I группы, вынуждены проживать на съемной квартире, так как жилое помещение, предоставленное им по договору социального найма, располагается в доме, для признания аварийным которому требуется проведение экспертного исследования.

Установлено, что согласно заключения межведомственной комиссии администрации ГО «Город Архангельск» от 24.08.2021 для решения вопроса о выявлении оснований для признания дома 18 по ул. Ленина в г. Архангельске аварийным и подлежащим сносу, необходимо проведение дополнительного обследования основных конструкций дома специализированной организацией, представить которое должны собственники помещений.

Поскольку собственником квартиры, занимаемой семьей заявителя, является администрация города, прокуратурой направлен иск в Октябрьский районный суд г. Архангельска о возложении на администрацию города обязанности организовать проведение специализированной организацией дополнительного обследования основных конструкций многоквартирного дома.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея