Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Мезенском районе вынесен приговор по уголовному уделу о мошенничестве, присвоении и служебном подлоге

Лешуконский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУ «Мезенский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что обвиняемая для улучшения материального положения своей беременной родственницы изготовила подложные документы о ее трудовой деятельности в доме-интернате в сентябре 2020 года, марте-апреле 2021 года в качестве кухонного работника, специалиста по социальной работе и рабочего по об­служиванию бани, при этом женщина никаких работ не выполняла, ей необоснованно начислена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск.

Содержащие не­достоверные све­дения о трудоустройстве документы учреждением направлены в ГУ Архангельское региональное отделе­ние Фонда социального страхования Российской Феде­рации, которым ей выплачены пособие по беремен­ности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ме­дицинских организациях в ранние сроки беременно­сти, и ежемесяч­ное по­собие по уходу за ребенком.

Своими действиями обвиняемая совершила рас­трату денежных средств возглавляемого учреждения в общей сумме 29 807 руб. и хищение денежных средств ГУ Архангельское региональное отделение Фонда соци­ального страхования Российской Феде­рации в размере 101 614 руб­.

Ущерб, причиненный преступлениями возме­щен обвиняемой на стадии предварительного расследования в полном объе­ме.  ​​​​​​​

Приговором суда с учетом смягчающих обстоятельств, по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея