Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вышестоящим судом приговор по делу об убийстве пенсионерки и разбое восьмилетней давности оставлен без изменения

Второй апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Архангельского областного суда от 02.08.2021, которым на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей 57-летний житель Архангельской области осужден за нападение на женщину в целях хищения ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и сопряженное с разбоем убийство группой лиц по предварительному сговору (п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Коллегией присяжных заседателей установлено, что осужденный в декабре 2013 г. в пос. Коноша договорился со своей знакомой о совершении нападения на свою соседку по подъезду для завладения ее имуществом и лишении ее жизни, а также привлек еще одно лицо для того, чтобы тот наблюдал за окружающей обстановкой и предупредил их в случае возникновения опасности разоблачения другими жителями поселка или сотрудниками правоохранительных органов.

Реализуя задуманное, преступники в один из дней с 29 по 31 декабря     2013 г. убедили пожилую женщину впустить их к себе в дом, после чего напали на нее и убили кухонным ножом, похитив при этом деньги и иное имущество на общую сумму около 80 тысяч рублей.

Осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного обжаловала приговор, утверждая о его незаконности, но доводы апелляционной жалобы признаны судом второй инстанции несостоятельными.

Соучастники преступлений ранее осуждены также к реальному лишению свободы.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда