Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Житель г. Архангельска осужден за оставление малолетнего ребенка в опасности

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 41-летнего жителя г. Архангельска виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности, т.е. заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, когда виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).

Судом установлено, что ночью 2 июня 2021 года обвиняемый умышленно оставил своего 3-месячного сына  одного на земле возле деревянного сооружения, расположенного между жилыми домами 49 и 51 по ул. Карельской в г. Архангельске, в опасном для жизни и здоровья состоянии без питания, в одежде, не соответствующей погоде. После чего  ушел в квартиру родственников, при этом о местонахождении ребенка никому не сообщил. Около 3 часов  ночи плачущий ребенок был обнаружен жительницей соседнего дома, которая обратилась в скорую медицинскую помощь и полицию.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично, пояснив, что умысла причинить вред ребенку не имел.

Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу

В настоящее время ребенок находится в специализированном доме ребенка.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея