Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области организована проверка по факту разрушения плавучего моста через р. Емца в Холмогорском районе

Органами прокуратуры области организована проверка по факту разрушения 23.11.2021 плавучего моста через р. Емца в Холмогорском районе.

Установлено, что введённый в эксплуатацию 28.06.2021 мост, представляющий собой полимерную составную конструкцию, эксплуатируется для транспортного сообщения с расположенными на правом берегу р. Емца населенными пунктами Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга и Погост Холмогорского района.

В период прохождения по р. Емца 23.11.2021 шуги (рыхлого губчатого льда, образующегося под ледоставом) и ее скопления перед мостом, произошел разрыв канатов, скрепляющих в его центральной части составных элементов конструкции, в результате чего транспортное сообщение по мосту нарушено.

Разрушение составных частей моста травмирования или гибели граждан не повлекло, имущество не пострадало, повреждения конструкции не значительны.

Подрядчиком в рамках гарантийного обязательства ведутся работы по восстановлению моста, которые планируется завершить в ближайшее время.

Жители находящихся за рекой населенных пунктов продовольствием и товарами первой необходимости обеспечены, доступность экстренных служб осуществляется через круглогодичные автомобильные дороги.

Ситуация находится на контроле органов прокуратуры. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея