Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Няндомском районе прокуратура через суд обязала органы местного самоуправления принять в муниципальную собственность безнадзорных животных

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда оставлено без изменения решение Няндомского районного суда которым удовлетворены исковые требования прокурора к администрации Няндомского муниципального района об обязании принять в муниципальную собственность городского поселения  безнадзорных животных.

В ходе проверки установлено, что в приюте АНО «Добрый дом» более шести месяцев находятся  животные, сведения о которых содержатся в карточках учета без владельцев ГБУ АО «Няндомская райСББЖ».

Бездействие администрации района в приеме в муниципальную собственность безнадзорных собак создавало угрозу распространения опасных заболеваний и различных инфекций среди населения.

Кроме того, нарушались права неопределенного круга лиц, прежде всего граждан, желающих взять животных в собственность, зоозащитных организаций, так как именно муниципальное образование как собственник безнадзорных животных, по истечении шестимесячного срока решает вопрос по их дальнейшему устройству.

Решение суда вступило в законную силу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея