Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего Рогачева Александра, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (ст. 317 УК РФ).

Установлено, что ранее неоднократно судимый Рогачев, освободившийся последний раз в конце 2020 года из мест лишения свободы условно-досрочно, отбывавший наказание за совершение преступления против жизни человека, решил совершить убийство сотрудника правоохранительных органов.

Для этого, он в вечернее время 20.03.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в г. Вельске, вызвал сотрудников полиции, сообщив о совершенном им ранее правонарушении, и по прибытии последних пытался нанести одному из них 2 удара ножом, однако действия Рогачева были пресечены.

Санкцией статьи предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненного лишения свободы.

Дело расследовано Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, для рассмотрения по существу оно будет направлено в Архангельский областной суд.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея