Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г.Архангельска от 13.05.2021, которым 46-летний Виктор Бальковский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия).

Суд установил, что Бальковский 26.12.2019 у подъезда дома № 192 по пр. Троицкий в г. Архангельске после конфликта, возникшего с ранее незнакомыми ему рабочими в связи с их отказом освободить проезд автомобилю и предложивших подождать или проехать иным путем, подошел к одному из них и выстрелил в грудь из травматического пистолета, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. После того, как другой рабочий, желая пресечь действия злоумышленника, попытался выбить из его рук пистолет, тот выстрелил в него несколько раз, причинив легкий вред здоровью.

Бальковскому назначено наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом по просьбе государственного обвинения удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 400 000 рублей.   

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами о невиновности в совершенных преступлениях и утверждения о действиях Бальковского в состоянии необходимой обороны судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея