Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В г. Мирный работник микрокредитной компании обвиняется в мошенничестве и присвоении денежных средств

Заместителем прокурора ЗАТО г. Мирный  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней Надежды Парамоновой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 159 УКРФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и ч. 3 ст. 160 УК РФ  – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

Согласно предъявленному обвинению Парамонова, являясь менеджером микрокредитной компании ООО «Центрофинанс Групп», в должностные обязанности которой входит заключение договоров потребительского займа, в период с декабря 2019 года по август 2020 года, путем присвоения, обмана и злоупотреблением доверия совершила хищение денежных средств указанной организации и 10 граждан на общую сумму не менее 716 000 руб.

Обвиняемая оформляла кредиты на своих знакомых, заранее не намереваясь исполнять кредитные обязательства, без ведома граждан, оформляла кредиты на клиентов организации, используя информацию из базы данных, а также не вносила на счет организации наличные денежные средства, принесенные гражданами для погашения долгов, а присваивала себе.

Уголовное дело направлено в Мирнинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея