Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Директор коммерческой организации предстанет перед судом за сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам

Прокуратура Архангельской области  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя областного центра, обвиняемого по ч. 1 ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенное в крупном размере).

По делу установлено, что обвиняемый с 31.08.2018 по 30.07.2019, зная о существовании у возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью недоимки по уплате налогов и страховых взносов и понимая, что при поступлении денежных средств на расчетные счета Общества на основании решений и инкассовых поручений налогового органа, исполнительных производств, в бесспорном порядке будет произведено взыскание задолженности, умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме  свыше 2,3 млн рублей.

В обход расчетных счетов Общества обвиняемый направил средства на расчеты с поставщиками и кредиторами, которые согласно очередности производства платежей, установленной действующим законодательством, производятся только после расчетов с бюджетной системой по налогам и страховым взносам.

Кроме того, обвиняемый вывел из-под механизма принудительного взыскания имущество организации на сумму  свыше 35,6 млн рублей, тем самым сокрыв денежные средства и имущество Общества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам на общую сумму  более 5 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленного прокуратурой иска наложен арест на имущество организации общей стоимостью 2,9 млн  рублей.

Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, для рассмотрения по существу оно будет направлено в Новодвинский городской суд Архангельской области.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Услышать по рации два слова - «Найден. Жив»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Научить собаку спасать, а не охотиться»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мечтаю, чтобы курс по оказанию первой помощи был включён в школьную программу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Мы должны выбирать добровольчество, а не безработицу!»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Деревни постепенно умирают, на это больно смотреть. Я, как могу, стараюсь противостоять этому»

День ДОБРОВОЛЬЦА. «Я до сих пор вспоминаю взгляд одной женщины, она смотрела на нас со слезами на глазах, полных благодарности»

Грузовик с фруктами загорелся во время движения (Архангельск)

Дачные пожары под Архангельском: выгорело три дома, один человек пострадал

Три человека пострадали в результате ДТП с фурой (Вельский район)