Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой приняты меры по соблюдению законодательства в сфере исполнения административного наказания в виде обязательных работ

Практика привлечения виновных лиц к административной ответственности и исполнения назначенного наказания находится в постоянном поле зрения органов прокуратуры.

Особое внимание уделяется вопросам отбытия обязательных работ, имеющих огромный потенциал для извлечения общественной пользы, являющихся стимулом для воспитания нарушителей в духе законности.

Анализ административной практики показал, что судами широко применяется такой вид наказания. Так, на принудительное исполнение в УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в 2020 году поступило около 5 тыс. постановлений о назначении наказания в виде обязательных работ.

Однако, ситуация в данной сфере остается сложной, фактически судебными приставами исполнены только 3 тыс. таких постановлений.

Не искоренены случаи внесения сотрудниками администраций муниципалитетов и предприятий недостоверных сведений в табели учета времени отбытия обязательных работ. Каждому факту злоупотреблений должностных лиц дана уголовно-правовая оценка.

Серьезные нарекания вызывает организация судебными приставами-исполнителями контроля за отбыванием гражданами административного наказания, отмечаются факты волокиты при совершении исполнительных действий, в этой связи в 2020 году руководителю УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены 6 представлений об устранении нарушений закона.

Для граждан, уклоняющихся от обязательных работ, предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток. В 2020 году за уклонение от отбывания обязательных работ 646 виновных лиц привлечены к ответственности, при этом в  97 % случаев им назначен административный арест.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожилой житель пос. Кулой утонул в колодце

Ночью в Архангельске горела иномарка

Неадекватный мужчина с пистолетом и ножом на детской площадке довёл детей до истерики

Количество пожаров за день в Архангельской области уже перевалило за 30

Пожар в четырехэтажном доме тушили по повышенному номеру сложности

Несчастье на пилораме в Вилегодском районе: рабочему отрезало ногу

С начала апреля в Архангельской области произошло более 130 травяных пожаров

В Коряжме  провели пожарные учения в гостинице «Монплезир»

В Ильинско-Подомском одновременно тушили сразу два пожара