Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

Вступил в законную силу приговор Онежского городского суда от 28.12.2020, которым 47-летний Сергей Чирков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что Чирков, отбывая в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области 11-летний срок лишения свободы за убийство в условиях особого режима исправительного учреждения, с целью изменить место отбывания наказания 04.06.2019 обратился к находившемуся в колонии на проверке помощнику Онежского межрайонного прокурора с письменным заявлением, содержащим ложную информацию о применении сотрудником этого учреждения к нему и другим осужденным физического насилия, обвинив его в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Судом Чиркову по совокупности с неотбытой частью наказания по предыдущему приговору назначено  5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами о чрезмерной суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приговор в отношении Чиркова – без изменения.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Жительница Котласа во второй раз попала на удочку мошенников

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда