Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратурой области проанализированы результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой области подведены итоги реализации в 2020 году надзорных полномочий в сфере исполнения законодательства об исполнительном производстве, в том числе в деятельности судебных приставов.

Прокурорами проведены плановые тематические проверки в части исполнения судебных решений о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, возмещении вреда, причиненного правонарушениями в области лесных отношений, о взыскании штрафов за совершение преступлений коррупционной направленности, по обязательствам в отношении социально незащищенных категорий граждан.

Острым является вопрос принудительного взыскания задолженности по заработной плате, в целях своевременного пресечения нарушений закона в этой сфере прокуратурой области обеспечен ежемесячный обмен информацией с УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу об организациях-должниках, имеющих долги по оплате труда,

Меры прокурорского реагирования принимались по фактам несвоевременной регистрации исполнительных документов, несовершения исполнительных действий по установлению имущества должников и его последующей оценки, нарушения порядка распределения взысканных денежных средств, не привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Непосредственно в деятельности судебных приставов в 2020 году выявлено 247 нарушений закона, в целях устранения которых опротестовано 103 постановления должностных лиц УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, руководителю названного органа внесено 11 представлений.

Надзорным ведомством разрешены 247 жалоб на нарушение законодательства об исполнительном производстве, из которых только 16,6 % признаны обоснованными.

К примеру, прокурором г. Новодвинска восстановлены права заявительницы, не являющейся должником по исполнительному производству, в отношении которой судебным приставом-исполнителем необоснованно вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. По протесту прокурора незаконное постановление отменено.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Горел автомобиль и мотоцикл

Ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Пожар в здании бывшего речного вокзала ликвидирован (г. Котлас)

«Улов» взрывотехников – несколько мин и гранат

В Котласе при ночном пожаре погибла пожилая женщина

Уехал на такси и пропал. Спасатели нашли архангелогородца, заблудившегося в лесу неподалёку от города

«Не знаем, сколько продержимся...» История  спасения рыбаков в арктических водах

В Няндомском районе пожарные отстояли старинную церковь

Семья с маленьким ребенком погибла при пожаре в Турдеевске