Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменений приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве в пос. Коноша

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменений постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Архангельским областным судом приговор от 25.12.2019 по уголовному делу отношении жителей пос. Коноша 53-летней Марины Матвеевой, осужденной за убийство (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и сопряженный с ним разбой (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), и 31-летнего Василия Карелина, признанного виновным в грабеже (пункты «а», «в» части 2 статьи 161 УК РФ).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что 29.12.2013 в пос. Коноша Матвеева и иное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с болезнью, договорились о хищении имущества их знакомой и ее убийстве. Тогда же они предложили поучаствовать в совершении преступления Карелину, на что тот согласился, но о своем намерении лишить женщину жизни в известность его не ставили.

Распределив между собой преступные роли,  в декабре 2013 г. Матвеева и иное лицо под надуманным предлогом, убедили женщину впустить их в свою квартиру. В это время Карелин, оставшись снаружи, наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы заранее предупредить соучастников преступления о появлении посторонних, обеспечивая таким образом им возможность действовать беспрепятственно и своевременно скрыться.

Находясь в квартире, Матвеева и иное лицо нанесли женщине не менее 18 ударов ножом, причинив несовместимые с жизнью ранения, от которых она скончалась на месте происшествия. После этого они похитили денежные средства в сумме не менее 70 000 руб. и другое имущество общей стоимостью 9 329 руб.

Матвеевой по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев, Карелину – в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Четверг, 11 февраля 2021 09:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

2-этажный деревянный дом сошёл со свай на Набережной Северной Двины (Архангельск, видео)

«Спасались через разбитые окна». При пожаре в Няндомском районе пострадал 12-летний подросток

Мужчина попал под высоковольтную дугу на ст. Плесецкая

Как вельские пожарные сторожевую собаку спасали

В тушении пожара помог... шуруповёрт

Мужчина пошёл за черникой и заблудился. Как спасатели выводят людей из леса по телефону

В Плесецком районе нашли очередной «привет» времён интервенции

«Кто ходит в гости по утрам...» Как «поход к маме» обернулся ножевым ранением

Гости протопили баньку - а получился пожар