Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Прокуратура Котласского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве с денежными средствами министерства ТЭК и ЖКХ области

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56 – летнего жителя г. Котласа Алексея Милькова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и  ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Установлено, что руководитель трех ООО «Сольвычегодская здравница», «Котласлесстрой-Сервис» и «КотласСтрой-Инвест» Мильков  в октябре 2013 г. с целью систематического материального обогащения разработал поэтапную многоуровневую схему хищения денежных средств, принадлежащих Министерству ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

В соответствии с этой схемой ООО «КотласСтрой-Инвест», осуществляющее теплоснабжение объектов на территории МО «Сольвычегодское» Котласского района, заключало заведомо невыгодные сделки по поставке древесной щепы с аффилированным лицом – ООО «Сольвычегодская здравница» по ценам, многократно превышающим цены фактической закупки щепы данным поставщиком у  третьих лиц.

В последующем в Агентство по тарифам и ценам Архангельской области ООО «КотласСтрой-Инвест» предоставлялся пакет документов для установления тарифа на тепловую энергию со сведениями о завышенных затратах на закупку древесной щепы с целью установления более высокого тарифа и компенсации недополученных доходов со стороны Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Таким образом, в период с 2013 по 2016 год Мильков похитил денежные средства, принадлежащие Министерству ТЭК и ЖКХ АО, на общую сумму около 4 млн рублей.

Кроме того, в целях банкротства ООО «КотласСтрой-Инвест»  Мильков с 2013 по 2016 год путем заключения фиктивных договоров с аффилированными юридическими лицами - ООО «Сольвычегодская здравница» и ООО «Котласлесстрой-Сервис» вывел из оборота ООО «КотласСтрой-Инвест» денежные средства на общую сумму более 40 млн. рублей, что привело к банкротству данного юридического лица и невозможности исполнения обязательств перед кредиторами.

Вину в совершении преступлений Мильков не признает.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Пинеге рабочего засыпало грунтом, его спасли пожарные и очевидцы

Двое детей пострадали в ДТП под Архангельском

Пинежские пожарные спасли ребенка из заброшенных водоочистных сооружений

Возгорание в одном из корпусов Рочегодской школы ликвидировано, учебный процесс не нарушен (Виноградовский район)

Мужчина находился дома, пока спасатели искали его в лесу (Холмогорский район)

Внедорожник выгорел в результате ночного пожара

Поиски мужчины, пропавшего месяц назад, оказались безрезультатны

Три пожара в нежилых домах произошло в Архангельской области за сутки

В островной деревне Реушеньга сгорел дом