Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Жителей региона вновь убедили оформить кредит и перевести денежные средства

Как сообщалось прокуратурой области, гарантией обеспечения безопасности от телефонных мошенников является воздержание от любого контакта с неизвестными лицами по поводу предоставления конфиденциальной информации о банковских картах, включающее отказ от выполнения любых иных действий, на которых преступники настаивают, в том числе по переводу денежных средств.

Это простое правило, тем не менее оно продолжает гражданами игнорироваться, что приводит к неминуемым последствиям – потере накопленных денежных средств, а все чаще взятых под уговорами злоумышленников в кредит.

Здесь стоит напомнить о получающей широкое распространение на территории области практике хищения денег путем осуществления звонков «работниками банков» и «сотрудниками правоохранительных органов», зафиксировавшими якобы попытку оформления кредита третьими лицами, с предложением лично оформить кредит в банке и перевести полученные денежные средства на «безопасный счет».

Очередной жертвой такого рода мошенничества стала жительница г. Няндомы, которой в середине ноября 2020 г. позвонили представившиеся работниками банка и сотрудниками полиции неизвестные лица и под предлогом пресечения попытки получения потребительского кредита в различных банках и защиты от хищения денежных средств со счетов третьими лицами, склонили к оформлению двух кредитных договоров в банках г. Няндомы на общую сумму свыше 900 тыс. руб., а затем уговорили перевести их и ее личные сбережения на различные якобы безопасные банковские счета. Таким способом потерпевшая лишилась более 1 млн. руб.

Для пресечения подобных действий мошенников прокуратура области вынуждена в очередной раз разъяснить, что при поступлении звонков от неизвестных лиц, в том числе представляющихся работниками банковских учреждений и сотрудниками правоохранительных органов, не следует предоставлять им свою персональную информацию по банковским картам и счетам, заключить по их требованиям кредитные договоры и переводить денежные средства на счета, правопользование которыми вам не принадлежит, а телефонные разговоры незамедлительно прекратить.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 23 ноября 2020 16:00
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в фельдшерско-акушерском пункте тушат в Плесецком районе

«Мы на камне в море, а кругом вода!»  Двоим северодвинкам потребовалась помощь после фотосессии на беломорском побережье

Собака разбудила хозяев при пожаре

На трассе М-8 легковой автомобиль столкнулся с фурой (Вельский район)

Тело пропавшего молодого человека обнаружили водолазы

16-летний юноша пропал на озере в Пинежском районе

Несчастный случай на рыбалке: в Виноградовском районе утонул пенсионер

Горели газовые баллоны и бочки с ГСМ

Пожар в Каргопольском районе: погиб мужчина